Главная
Регистрация
Вход
Пятница
22.09.2017
00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Эфирные технологии

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [24]
Мои мысли [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

без ДУХА как, часть 4/4

Для пункта 14http://svitk.ru/004_book_book/9b/2060_rerih-pisma_e_rerih_mcr_tom_8.php#_Toc212895370    Е.И.Рерих В.Л.Дутко от 1 марта 1948 г. Вы, родная, думаете перевести книгу Алексиса Карреля, но узнайте, раньше не была ли она уже переведена, ибо многие рижане…  … На основании своих исследований он (Брюнлер) составил карту длины волн мозговых излучений и нашел, что 80 процентов всего населения Европы имеют в среднем мозговые излучения от 225 до 300 код, что является длиною волны ультрафиолетового луча. Среди этой группы встречаются простые землепашцы, рабочие, механики, мелкие лавочники, клерки и т.д., все, кто зарабатывает на жизнь ручным трудом. Так, для людей, имеющих измерения ниже 240 код, отвлеченные понятия не имеют значения и только чисто материальный мир может быть им понятен, только он соответствует их умственному уровню...   После опытов с тысячью индивидуумов можно сказать, что никто из тех, кто имеет мозговые радиации ниже 300 код, не должен быть допущен в университеты, ибо его умственные способности слабы и он не может соревноваться с теми, кто обладает более частыми вибрациями, следовательно, лучшими мозгами, при одинаковом образовании. Отсюда все неудачники. Между 330 и 370 код встречаются люди, обладающие хорошей интуицией, и эти индивидуумы должны всеми силами развивать свой дар. ОРТОДОКСАЛЬНОСТЬ находится на шкале от 370 до 390 код. На этом плане люди не верят ни во что новое, если это не написано в книгах...  От 400 код и выше мы находим людей, СВОБОДНЫХ ОТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ. Они доверяют своему разуму и своей логике... Ученые, артисты, музыканты, выдающиеся врачи, знаменитые адвокаты, большие политические деятели, организаторы, выдающиеся военные деятели, одним словом, все выдающиеся личности встречаются от 440 до 640 код, а там уже область гениальности. Статья эта будет иметь продолжение, вероятно, в следующем номере. Теперь даже газеты не опасаются помещать сведения о пророчествах, видениях и домах, обитаемых духами. Но, УВЫ, человечество, несмотря ни на что НЕ становится УМНЕЕ.

Для пункта 3, 13, 28 -http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%EB%FC%E4%E5%F0%E1%E5%F0%E3%F1%EA%E8%E9_%EA%EB%F3%E1   Заседания клуба проходят по особым приглашениям, не афишируются, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются билдербергеры — так их стали именовать по названию отеля «Билдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба[1]. Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group — Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям. Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга). Штаб-квартира билдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги. Тем не менее, о прошедшем заседании клуба широкой публике становится известно только после его завершения.

Для пункта 1 – http://www.agni-yoga.net/vbulletin/showthread.php?402-

%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%AE%D0%B3%D0%B8-%28%D0%BF%D0%BE-

%D0%A8%D0%A0%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%94-

%D0%91%D0%A5%D0%90%D0%93%D0%90%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%90%D0%9C

%29&s=55093671ca008c35d3ee06472fbc304c   Также не забудем, что многие толкования были неправильны, ибо смысл был намеренно затемнен и Силы Света и не стремились их до времени уточнить, ибо Они видели готовившееся предательство. Срок 36 года был велик, ибо он отметил конец определенного режима. Это была великая победа Сил Света. Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конца Кали-Юги и воплощения Калки Аватара в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в Тайной Доктрине Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса. Так, родные, ничем не смущайтесь. Храните при всех обстоятельствах спокойствие, сами обстоятельства помогут нам и делам. Потому так важно всякое протягновение. Все спешит, и даже сроки могут приблизиться. Помните о часе спешном. Не откладывайте ни одного действия.(из письма Е.Рерих от 3 декабря 1937 г.)

Для пункта 1 -http://izmereniex.ucoz.lv/publ/apokalipsis/alternativnye_mnenija_o_nachale_i_prodolzhitelnosti_kali_jugi/21-1-0-123  В кн. «Иерархия», пар. 118 говорится: «Где начало Сатиа Юги – это зависит от человечества. Мы знаем, что Сатиа Юга суждена, но МЕСТО и УСЛОВИЯ ее могут быть различны.»

Для пункта 1 – 5. 1937 г. (МЦР), стр. 324. // №111. Ф.Грант, К.Кэмпбелл, З.Г. и М. Лихтманам.  3.12.1937«Также не забудем, что многие толкования были неправильны, ибо смысл был намеренно затемнен и Силы Света и не стремились их до времени уточнить, ибо Они видели готовившееся предательство. Срок 36 года был велик, ибо он отметил конец определенного режима. Это была великая победа Сил Света. Также интересно отметить, что сейчас по всей Индии широко распространяется срок 1942 года как конца Кали-Юги/1/ и воплощения Калки Аватара/2/ в Шамбале. Срок этот правилен. Он давно был назван нашим Учителем. Пандиты сейчас доказывают, что большие цифры в Писаниях были сокрытием и их надо считать не годами, но днями, и тогда срок конца Кали-Юги приходится на 1942-й. Это очень правильно, ибо и в «Тайной Доктрине» Вы можете найти утверждение, что нули часто являются сокрытием настоящих чисел. Также конец Кали-Юги эзотерически должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса/3/.»

Для пункта 1 – В 2-х тт. Том 2, стр. 384. // 23.04.38  Сорок второй год, по всем древнейшим писаниям, считается концом Кали Юги и началом нового прекрасного цикла. Конечно, это не значит, что наступит немедленное растворение воздухов и рай на Земле. Нет, следствия, порожденные концом Кали Юги, – еще будут ощущаться, и даже в некоторых частях планеты с особой силою, но на других начнется уже новое строительство.

Для пункта 1, 39http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/98105/Eremenko_-

_Stalingrad__Zapiski_komanduyushchego_frontom.html  Еременко Андрей Иванович Сталинград: Записки командующего фронтом «Военная литература»: militera.lib.ru Издание:Еременко А. И. Сталинград. – М.: Воениздат, 1961. Книга на сайте: militera.lib.ru/memo/russian/eremenko_ai2/index.html Иллюстрации: militera.lib.ru/memo/russian/eremenko_ai2/ill.html OCR, правка: Андрей Мятишкин (amyatishkin@mail.ru). Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru) Отсутствует тетрадь схем.

Для пункта 1, 39 – Президент Соединенных Штатов Рузвельт 5 февраля 1943 года в послании Верховному Главнокомандующему И. В. Сталину указывал, что эта победа будет «одной из самых прекрасных глав в этой войне народов, объединившихся против нацизма и его подражателей. Командиры и бойцы Ваших войск на фронте, мужчины и [458] женщины, которые поддерживали их, работая на заводах и на полях, объединились не только для того, чтобы покрыть славой оружие своей страны, но и для того, чтобы своим примером вызвать среди всех Объединенных Наций новую решимость приложить всю энергию к тому, чтобы добиться окончательного поражения и безоговорочной капитуляции общего врага»{68}. В грамоте, адресованной защитникам Сталинграда, он пишет: «Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против агрессии».

Для пункта 1, 39 – Иранская газета «Мехри-Иран» писала в то время: «По справедливости надо сказать, что советское командование имеет полное право гордиться своей великолепной победой под Сталинградом. Героическая оборона Сталинграда будет жить многие века. Немцы, легко покорившие Париж, Варшаву, Белград, никак не думали, что на берегах Волги их постигнет такая судьба и что они положат здесь сотни тысяч солдат и потеряют огромное количество вооружения».

Для пункта 1, 39 – Через день после окончательного разгрома окруженной группировки немцев, 4 февраля 1943 года, шведская газета «Стокгольме Тиднинген» писала: «Имя этого города будет вечно сиять как памятник мужества русских, которых не могли сломить жесточайшие удары. Разгром немцев под Сталинградом имеет для русских величайшее значение. Волга опять течет свободно. Престиж Красной Армии поднялся еще выше благодаря этой победе, которая не имеет себе равной».

Для пункта 15 - http://www.myshambhala.com/obitel/comments/skandy.htm   Сканды (скандхи) – атрибуты, или свойства. Конечные принципы (мое - мыслеобразы), рождаемые мыслью, словом или поступком и привязанные к ауре воплощающегося эго на протяжении всего ряда его жизней.

Для пункта 15 – (Франчиа ла Дью "Учение Храма")  "Термин сканда встречается в философии Буддизма. Буквально сканды означают группы качеств, составляющих личность человека. Они делятся экзотерически на пять: 1. Форма (тело). 2. Чувства. 3. Сознание. 4. Устремления или действия (карма). 5. Познание. Имейте в виду, что не только каждое действие наше, но каждая мысль создает вибрацию, и именно эти вибрации и являются скандами. Так сканды образуют совокупность субъективного и объективного человека. Сканды, порожденные человеком, есть его неотъемлемое достояние (кармическое), которое сопутствует ему и в новой земной жизни. Кармические следствия прошлой жизни следуют за человеком, и человек в следующей жизни своей соберет все сканды, или запечатленные ими вибрации, в астрале, ибо ничто не может произойти из ничего, и потому существует связь между жизнями, и новые сканды рождаются из прежних, или их породителей. Так сканды складывают нашу карму, или обратно, карма слагается из сканд."

Для пункта 15 – (Письма Е.Рерих, Т.4) Е.И.Рерих Путями Духа. Издательство Духовной Литературы «Сфера», Москва, 2000 год, 651 стр., тир.3000.

Стр. 94 « … Дхарма есть многообразный фактор, фактор сознания, с присущей ему особенностью определенного выявления. Наши органы доставляют нам чувствования, которые обращаются в дхармы действием познавания. Идеи, представления и все интеллектуальные процессы есть, прежде всего, дхармы (мое - мыслеобразы). …»

Стр. 95 «Субъективные (мое - живой мир) или же объективные (мое - кристаллизованный мир) феномены беспрерывно изменяются. Они реальны, но реальность их моментальна (мое – имеет дление на ОДНО мгновение или миг)», ибо все, что существует, есть лишь вечное развитие (или вечное разрушение буддистов) – дхармы появляются в один момент (моевремени Настоящего или миге Вечности), чтобы измениться в следующем. …»

«Древнее Учение знало лишь одно понятие, которое не было составным, условным и было вечным (в представлении определенного цикла, но не Беспредельности), - это Нирвана

«Если взять человека, мы найдем, что его физическое и психическое строение есть лишь сочетание пяти групп агрегатов-сканд, …»

Стр. 96 «… Самскара есть наклонности и творческие силы, объясняющие настоящие дхармы предыдущими дхармами и которые в настоящих дхармах подготовляют дхармы будущего. Самскара – накопления, оставленные прошлыми чувствованиями и сообщающие аромат будущим чувствованиям. Из этого определения самскара-сканд ясно, что эта группа элементов является как бы впитывающей в себя ВСЕ особенности ПРОЧИХ сканд

Стр.97 «Содержание сознания состоит из дхарм. Дхармы это мысли. Мысли эти также реальны, как и четыре элемента или органы чувств, ибо с момента, как вещь продумана, она уже существует. Человек есть комплекс сочетаний, и в каждый МОМЕНТ (мое – на один миг настоящего времени) его природа определяется числом и характером частиц, которые его составляют. Каждое изменение в его сочетаниях делает из него новое существо. … Но это изменение не исключает последовательности, ибо движение сканд не совершается случайно или вне закона. … … Так сканды складывают нашу карму, или, обратно, карма слагается из сканд

Для пункта 30 – Стр. 133 История об отроке Варфоломее.

Дегтярев Владимир Иванович, г. Каменск-Уральский, © 08.07.2017.

Категория: Мои статьи | Добавил: Strannik (08.07.2017)
Просмотров: 37
Всего комментариев: 0

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright Эфирные технологии © 2017