Главная
Регистрация
Вход
Четверг
23.11.2017
01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Эфирные технологии

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 текущие материалы (блог) 33 

7. Завершение подготовки к испытаниям.

    (с 06.11.2013 по 15.11.2013 на сайте http://ethertech.ucoz.org, Дополнение 5)

                                                                        Спасение в звенящей силе Эфира

 

  Наступил момент, когда огромное количество записей анализа отдельных мыслеформ или концептов можно объединить в единый мыслеобраз или концепцию, в которой согласованы между собой функциональные (полетные) требования, лучшие технологические возможности изготовления и рациональные сочетания в одной компоновке всех нюансов конструкторских решений. Это «финальные 100 метров» гидравлического стенда в процессе общей подготовки к проверке на опыте давно известного факта непрерывной СЕРИИ безопорных подлетов коконов некоторых насекомых. Постоянство мощной тяги для полетов или бытовых применений связано с управляемой кавитацией, созданной импульсами устремления общего центра масс для системы из двух масс (центра массы микропорции воды на угле 90 градусов и  центра масс симметричного сечения ширины изогнутого сопла Лаваля) к линии нулевых точек золотника поз.1. Устремление возникает, когда к массе микропорции воды на один миг настоящего времени присоединяется вся масса эфирной материи, которая обладает качеством неньютоновской жидкости при резко ударном воздействии НУЛЕВОЙ точки. Этот эффект демонстрируется на опытах со смесью воды и крахмала, которая по закону АНАЛОГИИ будет повторять это же свойство материи Эфира на физическом плане. Устремление непрерывных импульсов в рабочем сечении сопла порождает продольные волны растяжения-сжатия (в числе многих других сопутствующих ударных волновых процессов), которые движутся к линии нулевых точек, переходя из тела золотника в узком месте сопла под углом 90 градусов к потоку воды с наибольшей касательной скоростью течения в середине сечения. Для этого материал золотника и втулки, образующий поверхности изогнутого сопла Лаваля, должен обладать отличной смачиваемостью, создавая распределение скоростей потока воды в каждом радиальном сечении сопла по закону треугольника. Смачиваемость воды можно резко повысить небольшой добавкой безвредных моющих средств (ПАВ типа детского мыла) в чистую или дистиллированную воду.

  Насколько сложным оказывается сходный процесс взаимодействия ударных вибраций, данный в книге: Александров Е.В. и Соколинский В.Б. Прикладная теория и расчеты ударных систем. Изд-во «Наука», 1969г., 201 с., 34 библ., тир. 3100 - можно ознакомиться в тексте этой книги на стр. 68. Поэтому допустимо предположить, что продольная волна в фазе сжатия будет РАЗРЫВАТЬ  микронный слой воды точно в середине сечения при достижении им расчетной величины максимума касательной и угловой скорости, требуя исключения гидрофобной смазки «Форум» и создавая линейную полость вакуума между порциями воды. Кавитация точно в середине узкого сечения сопла оградит его ближайшие стенки от быстрого изнашивания. Схлопывание линейной вакуумной полости обеспечивается, когда продольная волна в момент фазы растяжения проходит через нулевую линию золотника, создавая достаточную мощь САМОДВИЖЕНИЯ жидкости внутри гидросистемы. Это позволяет навсегда отключить электростартер насоса после первичного разгона воды. После отключения насоса постоянная мощь безопорной тяги НЕ требует энергии для компенсации потерь напора в гидросистеме, порождая слышимое звучание определенной частоты. Нижняя расчетная частота звука 1291 Гц на клавиатуре фортепиано будет располагаться между звучанием 16 и 17 клавиш 3 октавы, если считать с правой стороны клавиатуры. Переводчики древних индийских текстов «Виманика шастра» при описании работающих виман, имеющих смысл автолетов или самолетов и не требующих топлива, находили слова, обозначающие тонкое звучание аппарата до начала полета. Хорошим образом для понимания мощи самодвижения замкнутого потока воды будет детская игра в виде стрельбы еще скользкими ядрышками от ягод вишни, когда большой палец резко прижимает ядро к боковой поверхности согнутого указательного пальца. Этот нажим точно имитирует период сжатия продольной волной срединного слоя. Во всех циклах сжатия такого слоя воды продольной волной постоянных вибраций скорость течения воды в узком месте сопла получает напор от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ касательных толчков самодвижения воды в гидросистеме при ВОЗВРАЩЕНИИ энергии после СХЛОПЫВАНИЯ вакуумной полости. Это дает возможность обходиться без внешнего источника энергии или топлива на любой период времени после начального разгона воды. Такая сила управляемой кавитации создает эффект мощного насоса, который в подлетах жесткого кокона с момента старта встречно сжимает один из двух пузырьков воздуха, выполняющих функцию гидроаккумулятора, давление которого обеспечит для следующего подлета первичный разгон гемолимфы. Этот эффект превышает действие известных гидротаранных устройств по мощности и НЕ требует подвода энергии извне.    

  В небольшом объеме циркулирующей воды выделяется тепло, которое необходимо удалять из гидросистемы стенда с целью исключения перегрева, но для периода испытаний этот процесс не является критичным. Не следует допускать циркуляции механических микрочастиц от износа и «грязи», что решается введением узлов фильтрации после выхода воды из каждого сопла замкнутой гидросистемы. Поскольку узлы фильтрации при смене направления потока при каждом новом включении будут вымывать назад уловленный сор микрочастиц износа, поэтому они должны быть объединены в группу, где у каждого фильтра будет встроен свой обратный клапан навстречу соседнему.

  Изогнутое сопло Лаваля охватывает угол от 0 до 180 градусов на дуге окружности золотника поз.1 симметричным профилем, который имеет на границах дуги большую высоту и минимальный зазор на угле 90 градусов. При этом для упрощения построения графиков за счет симметрии сопла оставлен лишь диапазон от 0 до 90 градусов. Эти три высоты и радиус середины узкого сечения до линии НУЛЕВЫХ точек назначены из Шкалы Размеров Пространственного Резонанса (ШРПР), основанной на двукратных изменениях размера ячейки пчелиных сот по описанной (или вписанной) окружности как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Так радиус окружности золотника сложился из длины радиуса до середины зазора на угле 90 градусов и половины длины этого зазора.  Начальный профиль сопла до начала расчетов по его ЗАНИЖЕНИЮ ограничен радиусом окружности золотника и точным профилем эллипса. Размер полуоси эллипса «а» получен как разность между размером радиуса до середины зазора на угле 90 градусов и размером половины этого зазора. Размер полуоси эллипса «в» получен делением на 2 размера радиуса окружности золотника. Для снижения габаритов сборки золотника и втулки придется уменьшить размер сечения в начале сопла в неизвестной сейчас пропорции. Скорость течения воды в радиальном сечении с углом в 0 градусов принята для расчетов 1 м/сек (1000 мм/сек) из допустимого диапазона скоростей 13 м/сек течения воды в трубах при централизованном водоснабжении. При постепенном сужении касательная скорость течения воды в середине сечения сопла будет увеличиваться пропорционально отношению высоты сечения сопла на радиусе с углом в 0 градусов к высоте сечения на радиусах других углов (альфа), включая угол 90 градусов. Отношение касательной скорости к его радиусу и есть угловая скорость (омега или w) течения воды (в оборотах/сек, радианах/сек или Гц) для каждой точки середины сечения изогнутого сопла Лаваля. Эти расчеты позволили построить начальную форму графика угловой скорости W=f (угла альфа), представленного на эскизе 23, с характерным плавным переходом к вершине точки «Б» почти по «синусоидальному» (гармоничному) закону. Окончательная расчетная форма ЗАНИЖЕНИЯ профиля эллипса представлена на примерах эскизов 25.1 и 25.2, которая стала основой 3D модели золотника поз.1, выполненной в программе «Компас». Данная модель предназначена только для удобства восприятия образа золотника, который будет изменен под конкретные условия гидравлического стенда. Поэтому при проблемах в разработке собственной модели его можно получить бесплатно на e-mail v.d.kovcheg.sos@gmail.com.

  На официальном сайте предлагается утилита бесплатного просмотрщика, которую можно скачать, следуя по ссылке http://kompas.ru/download/viewer/.

  По геометрическим условиям эффекта НУЛЕВОЙ точки требуемый график угловой скорости должен приходить к ОСТРОЙ точке вершины (Б0) на эскизе 23, которая является для двух ветвей графика ОДНОЙ точкой КАСАНИЯ. Такое геометрическое построение требуемой формы графика можно выполнить двумя способами  или выше, или ниже начальной формы графика угловой скорости. На эскизе 23 рассмотрен вариант, расположенный выше. НО более удобным для практического исполнения оказался вариант с требуемой острой вершиной, где точка «Б» и оказывается САМА острой вершиной. Итоговое ЗАНИЖЕНИЕ профиля эллипса представлено на эскизах 25.1 и 25.2, которое позволяет рассчитать и  построить график угловой скорости с острой (шипообразной) формой. Общий алгоритм графоаналитического расчета может быть выполнен одним расчетом, если использовать программируемые калькуляторы, когда осознан алгоритм. Графоаналитический способ очень хорош для первого образного понимания необходимого ряда действий, но кропотлив и трудоемок. Когда к начальной форме графика угловой скорости НИЖЕ пристроен ТРЕБУЕМЫЙ график, который совпадает с начальным графиком только в двух (3-х) точках на углах 0, 90 (180) градусов, то на отдельном установленном радиусе с углом «альфа» между углами 0 и 90 градусов можно получить ДВЕ ординаты значений угловой скорости от 2-х графиков. Если большую ординату поделить на меньшую, то получим коэффициент больше 1, на который следует умножить соответствующий размер высоты радиального сечения начальной формы графика. Это приведет к занижению профиля исходного эллипса, так как большую величину сечения будем откладывать от окружности золотника по своему радиусу к центру. Очень важен около угла 90 (+/- 1) градусов точный профиль острия в сопловом углублении золотника, который ВСЕГДА следует после каждого изготовления контролировать по форме 3D модели на измерительной машине с оптическим (лазерным) сенсором без контакта, чтобы обеспечить проверку точности крайнего угла острия в 72,65 градуса и его симметричное расположение относительно оси Z-Z. Этот небольшой профиль острия должен компенсировать плавный синусоидальный изгиб вершины начального графика угловой скорости, чтобы задать остроту шипа в единственной точка касания двух ветвей расчетного графика угловой скорости. При построении этих графиков по оси абцисс была отложена длина половины окружности золотника, поэтому цена деления дуги в 1 градус получилась 0,43871мм. По оси ординат было принято соотношение, что 1 мм ее длины соответствует 10 оборотам/сек, 10 Гц. Расчетный плавный график резкого изменения угловой скорости составлен из 3-х участков различных эллипсов. Так два крайних эллиптических участка берут свое начало с общих точек, совпадающих с начальным графиком угловой скорости, которые сопряжены между собой третьим эллиптическим участком на углах 55,31 и 79,91 градусов. При этом сопряжение подбиралось так, чтобы линия расчетного графика угловой скорости расположилась ниже, но недалеко от линии начального графика. Поэтому данное конкретное сопряжение входит в общее множество других возможных плавных сопряжений, как частное решение из этого множества.



Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright Эфирные технологии © 2017