Главная
Регистрация
Вход
Среда
22.01.2025
15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Эфирные технологии

Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [69]
Мои мысли [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Развитие идеи Толчина для свободного движения



На данное сочетание условий по теме свободного движения как взаимодействия физической материи с эфирным веществом возможно предложить 4 варианта исполнения одной идеи. По степени нарастания сложности изготовления и испытаний варианты расположатся так:

  1. - механический усовершенствованный аналог инерцоида Толчина (см. Фиг.1 и 2);
  2. - гидравлическое устройство, осуществляющее внутренний удар (их непрерывную череду на время действия давления жидкости) как у личинки в жестком коконе (см. Фиг.3, 4 и 5);
  3. - герметичная камера с торовыми вихрями газовой среды, воссоздающими процессы образования подъемной силы в надкрыльях некоторых жуков за счет взаимодействия искрения с собственным однородным магнитным полем, имитирующим магнетизм планеты (см. Фиг.6 и 7);
  4. - герметичная камера для подвижных сред типа газов, жидкостей или жидких металлов, образующих структуру, подобную кристаллической структуре из атомов или молекул в ортогональных однородных полях магнитных и электрических сил (см. Фиг.8 и 9).
    В ней при воздействии резонансных импульсов СВЧ специальной формы «шипа» создается давление против сил тяжести (или «условная отрицательная масса вещества камеры») за счет использования спинового вращения торового вихря электрона в процессе дополнительного смещения центра масс молекул или атомов электрической поляризацией и повышенным давлением в камере относительно центра тора электрона. При этом их собственный магнетизм и электрическая полярность обеспечат достаточную «кристаллическую» регулярность структуры подвижных сред в ортогональных полях.

Последний вариант практически идеален, так как в нем задействовано естественное (бесплатное) вращение торового вихря электрона в форме спина и «выворачивающее» вращение, образующее его магнитную полярность, который и не ломается, и не изнашивается.

В современной импульсной технике надежно освоен диапазон частот от 1 … 10 ГГц в радиолокационных и СВЧ устройствах, процессорах компьютеров, однако импульсы должны иметь ТОЧНУЮ форму «шипа», что легко достигается соответствующими направлениями симметричного угла диаграммы направленности по третьей оси излучающего канала. Это позволит располагать прецизионным автоматическим управлением тяги в десятки тонн, однако только третий вариант позволяет произвести начальные точные замеры одной резонансной частоты (для определения всей шкалы резонансных частот) в экспериментах и угол необходимой проекции гармоничного спирального движения заряженной частицы к третьей ортогональной оси для получения простым способом идеальной формы шипа.

Даже 4 вариант для самостоятельного изготовления в домашней мастерской пригоден, если знать как изготовить генерирующий магнетрон на одну из резонансных частот ГГц диапазона с точным значением первых шести значащих цифр. Для сведения, магнетрон входит в состав РЛС и известен со времен 2-ой Мировой Войны. Их применение требует специальной защиты от воздействия СВЧ излучения. При этом остальные варианты – отличное поле для самостоятельного творчества. Резонаторы на кристаллах природного кварца (кварцевые генераторы) имеют необходимую точность, стабильность в работе даже в очень критичных условиях и долговременную надежность, образующие низшие гармоники указанного диапазона. Их массовое производство очень дешево, что еще недавно использовалось в наручных часах и до сих пор используется во взрывателях военных арсеналов. Поэтому эта технология может оказаться недоступной. Однако точное значение низшей гармоники можно передать на магнетрон в первичную цепь с самодельного устройства по Вар.3 без проблем с точными замерами и кварцевыми генераторами.

Одна такая камера «отрицательной» массы со своим блоком управления с размером меньше мобильного телефона с учетом электромагнитной и эфирной защиты займет не очень много места и будет стоить как недорогой мобильник при вертикальной тяге теоретически около 10 тонн. Их минимальное количество для управления свободным движением – 3, для двойного дублирования – 6, поэтому весь аппарат может стоить как мотороллер (скутер) или высококачественный сотовый телефон в массовом производстве при максимальной тяге в момент старта 60 тонн.

Как необходимое дополнение к возможности долговременного полета надо напомнить о возможности получать практическую эффективность выделения тепловой энергии в 400…600 раз превышающую затраты по разложению молекул воды на газы по методам Мейера или Канарева. Такое выделение энергии не является предельным. Эти газы будут вращать при рекомбинации простую турбину Теслы по патенту US №1061206 от 06.05.1913, которая будет служить приводом (или насосом) механических и гидравлических устройств 1 и 2 варианта исполнения идеи свободного движения. При этом в бесконечных циклах выделения энергии будет участвовать один и тот же объем воды по системе Мейера или Канарева, что делает другие направления развития водородной энергетики неконкурентоспособными.

Тележка Толчина очень проста в изготовлении и явно демонстрирует движение без прямой передачи движения на колеса. Недостатком этого устройства является ТРЕНИЕ между кулачком и подпружиненной планкой, которое выбрал автор для резкого подтормаживания привода с возвратом запасенной энергии в миг сжатия растянутой пружины, что обеспечивает резкое ускорение.

Рассмотрим механическое устройство на Фиг.1 и 2.

На немагнитных шестернях поз.3 из капролона (ПОЛИАМИД 6 БЛОЧНЫЙ ТУ 6-05-988-87(КАПРОЛОН В)) можно установить жестко штифты поз. 4 из стали, а с минимальным зазором к ним закрепить на фланцах поз.2 подковообразный постоянный магнит, магниты поз.6 или пару импульсных электромагнитов. Таким образом, можно избавиться от трения, но сохранить местную нелинейность вращения в виде ускорения-торможения немагнитных шестерен от стального штифта, взаимодействующего с магнитным полем.

На концах магнита лучше разместить магнитные «линзы» поз.5 с поперечным сечением в форме шипа из стали и линией вершины, направленной в сторону штифта. Ответная часть штифта имеет такой же профиль шипа (из четвертей окружности или более крутой эллиптической кривой).

Требуемую нелинейность графика углового ускорения Толчин получал интуитивной ручной подгонкой профиля кулачков, что необходимо исключить из процесса изготовления усовершенствованных инерцоидов.

Все его конструкции не имели статической и динамической уравновешенности, создавая реактивный крутящий момент (как в вертолетах при поломке хвостового винта) из-за того, что плоскости вращения грузов были конструктивно разнесены на разные параллельные уровни. Это совершенно неприемлемо для подвешиваемых моделей и свободного движения, так как случайное закручивание реактивным моментом исключит возможность управления полетом.

Для компенсации моментов надо встречно сдваивать исходный модуль в одной жесткой конструкции, сохраняя синхронность вращения. Поэтому в его книге нет описания ни одного опыта с прямолинейным ВЕРТИКАЛЬНЫМ движением в условиях уравновешенного подвеса на блоках или качели весов.

Существует возможность полного исключения действия реактивного момента, если расположить в ОДНОЙ плоскости две одинаковых шестерни в зацеплении для синхронного вращения, при этом у шестерен с обеих сторон должны быть небольшие выступы для подвижной фиксации в проточках подшипников скольжения корпусных фланцев поз.2.

Этой наименьшей компоновки и подвеса на блоках достаточно для первой проверки эффекта свободного движения в вертикальном направлении, если найти два статически и динамически уравновешенных одинаковых пружинных завода от будильников или заводных игрушек.

Чтобы импульсы вертикальной тяги сделать более частыми и мощными, необходимо по осям наружного зацепления поз.9 передать вращение от двух статически и динамически уравновешенных стандартных электродвигателей.

Боковое движение треугольной платформы с тремя инерцоидными устройствами по заданному азимуту можно обеспечить ее боковым наклоном (подъемом) за счет большего числа оборотов приводов, противоположных движению.

Изучением внутреннего устройства жесткого кокона заниматься хлопотно и очень дорого, если не знать все необходимые условия свободного движения в эфирной материи физических аппаратов. Теперь уже возможно скомпоновать замкнутое гидравлическое устройство технически выполнимых габаритов из доступных материалов по упрощенным технологиям.

Не хочется повторяться, «изобретая велосипед», но ничего лучшего, кроме неточных слухов об «Икаре» Кардановского, в интернете не удалось обнаружить. Есть интуитивное ощущение, что его автор правильно понял необходимую совокупность условий, однако первоисточник заявки к патенту, направленный для оценки в «Роскосмос», пока требует дополнительного времени на поиск. Придется все же напрягаться, чтобы дать наш пример гидравлического «Прыгуна».

У всех насекомых имеется аналог крови человека или многофункциональная жидкость, которая в двух округлых торцах жесткого кокона симметрично течет по одинаковым окружностям, достигая в определенном положении встречного движения, линия которого перпендикулярна заданному прямолинейному направлению «прыжка» жесткого кокона.

Эта линия встречного движения жидкости даже при небольшом диаметре кокона (в 1,1 мм) должна иметь ненулевую величину смещения от общего центра масс при «плоском» течении гемолимфы в коконе для осуществления прыжка.

На Фиг.3, 4 и 5 рассмотрим гидравлическое устройство, аналогичное по принципу действия прыгающему жесткому кокону, которое состоит из вертикального корпуса поз.1 и бокового фланца поз.2, углубление и выступы которых при соединении образуют герметичную кольцеобразную полость, в нижней части которой имеется расширение для размещения и выдавливания жидкого силикона (масла) сжатым воздухом в два симметричных канала из воздушного патрона поз.9 (с подпружиненным золотником быстрого включения подачи сжатого воздуха), конструкция которого не показана для упрощения вида.

Корпус и фланец лучше изготовить из оргстекла и склеить растворителем из четыреххлористого углерода (это делается в вытяжном шкафу для безопасности), обеспечивая центрирование по отверстиям поз.7 под штифты, где в 18 отверстиях поз.6 размещаются болты с гайками при их встречном чередовании для укрепления склеенного соединения поз.10 и 11. Склеивание позволяет не выполнять каналы поз.4 и 5 для герметизации. Дополнительные гайки поз.16 при необходимости статического уравновешивания наворачивают на выступающие части болтов поз.15 для точного уравновешивания.

Нижняя часть кольцеобразной полости и два симметричных канала до сопел Лаваля образуют напорную часть гидросистемы. Напорная и сливная части после окончания импульса выдавливания жидкости соединяются посредством нажатия обратного клапана поз.8 через верхнее отверстие корпуса поз.1 после отвинчивания ушка-пробки поз.3 для перелива жидкости из сливной части в напорную и подготовки нового цикла импульсного выдавливания жидкости.

Для получения вертикальной силы тяги внутри устройства образовано два одинаковых местных сужения по типу симметричного сопла Лаваля из двух (или одной) полуокружностей с радиусом 5 -0,5 мм (или полуэллипсов, что лучше). Тогда по ходу течения к самому узкому месту сопла правой и левой порции жидкости будет обеспечено локальное ускорение, а после узкого места – симметричное торможение. В каждой паре соответствующих сечений нескольких модулей или в одном нашего гидравлического устройства будет то же самое размещение местных сужений, см. Фиг.3, 4 и 5.

На Схеме2 представлена более мощная модификация трубопроводной гидравлической системы для создания постоянной регулируемой силы вертикальной тяги поз.2 в аппарате свободного движения, где каждое сопло Лаваля заменено парой развернутых зеркально-симметричных витков трубопровода поз.1, для жесткости впаянных в отдельные корпуса, которые условно не показаны для упрощения вида.

Для сохранения симметрии и равновесия относительно центра тяжести снизу установим два шестеренчатых насоса поз.5 с симметричными каналами всасывания поз.4 и нагнетания поз.3 с двумя приводами поз.7 встречного вращения. Приводы синхронизируются зацеплениями зубчатого венца поз.9, двух шестерен поз.6 и синхронизирующей шестерни поз.8, где в качестве приводов использованы две турбины Тесла с рабочим телом из газа Брауна (гремучий газ). Груз поз.10 обеспечивает динамическое уравновешивание, а груз поз. 11 статическое, при этом объемное уравновешивание происходит автоматически при соединении насосов с напорной частью гидросистемы. Поскольку через каждую пару витков трубопровода поз.1 будет протекать в каждый миг времени одна и та же масса жидкости через точку 2, то возможно ПОСТОЯННО получать мгновенные импульсы тяги при течении от каждого вертикального мгновенного сечения потока жидкости, проходящего через «проекцию нулевой точки 2» ускорения-торможения, созданную шипообразным профилем. Сила тяги и ее величина поз.2 будет зависеть от размера внешнего диаметра зеркально-симметричных витков, их проекции и шага, который создает необходимое смещение (дельта Е) точки 2 относительно точек 1 и 3.

Увеличение числа оборотов турбин повысит давление перед витками поз.1 и скорость течения жидкости поз.12 через витки, что приведет к контролируемому нарастанию величины вертикальной тяги поз.2 в гидравлическом устройстве. Размещение приводов снизу создаст дополнительное смещение центра тяжести системы от точек 1 и 3.

Для упрощения конструкции функцию насосов может выполнять еще одна пара турбин Теслы при обеспечении статического, динамического и объемного уравновешивания и синхронизации вращения. Движение треугольной платформы по заданному направлению аналогично вышеописанному в 1 механическом варианте.

Первую опытную проверку гидравлического варианта 2 (см. Фиг.3, 4 и 5) свободного движения в вертикальном направлении лучше провести, используя вертикальное расположение одного модуля на противовесе с «плоским» движением встречных потоков жидкости, созданных за счет резкого выдавливания сверху порции масла или силиконовой жидкости давлением при подключении воздушного патрона.

Все же более эффективным, надежным, легким и компактным будет устройство по варианту 3, воссоздающее условия образования газовых торовых вихрей в надкрыльях некоторых жуков, где огибающее торы центральное искрение в магнитном поле Земли создает силу вертикальной тяги, направленную на внутреннюю поверхность надкрылий. Возможно, что представленный вариант в чем-то и совпадает с устройством платформы Гребенникова, однако его внутренняя конструкция пока нам неизвестна, чтобы ускорить дело использованием подсказок. Текущее время требует активных опережающих действий, пока нарастание стихий не нарушило лучшие международные связи и возможности сотрудничества, если они образуются.

Исходные материалы для анализа вероятного внутреннего устройства платформы Гребенникова собирались и осмысливались в течение последних 6 лет с остановками дела и неожиданными интуитивными пониманиями очередных этапов. Сначала в 2005 году удалось получить в руки один из последних экземпляров книги «Мой Мир» почти чудом, ведь по этому пути уже сотни энтузиастов прошли вместе с компетентными органами. Потом долго и кропотливо собирались другие первоисточники: его печатные работы в журналах по всем тематикам, предыдущая книга «Тайны мира насекомых», изобретения, технологии, описание практического исполнения его разнообразных идей только для того, чтобы решить вопрос отношения (доверия) к его самой удивительной Находке и ее воплощению по теме «СВОБОДНОГО ДВИЖЕНИЯ».

Это честный человек науки. Тогда было решено пойти в этом направлении, чтобы попытаться разгадать его историю создания аппарата, пройдя свой путь творческого осмысления каждой возникающей проблемы.

Если текущие предположения не приведут к успешной опытной проверке, то будем МЕНЯТЬ свое понимание до тех пор, пока не получим в экспериментах достаточную силу тяги устройства.

Категория: Мои статьи | Добавил: Strannik (17.01.2011)
Просмотров: 3023
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright Эфирные технологии © 2025